Nourrir les esprits par l'attention, la créativité et la collaboration
L'association étudiante du Collège George Brown présentera l'initiative collaborative entre le Student Nutrition Access Program (SNAP) et la Chef's School, qui vise à promouvoir la sécurité alimentaire des étudiant.e.s et à réduire le gaspillage alimentaire en créant des repas et autres délices culinaires à partir des surplus des laboratoires de cuisine et de pâtisserie du CGB, qui sont ensuite distribués à l'ensemble de la communauté étudiante du CGB.
Le SNAP et l'école de cuisine réaliseront une vidéo documentaire de 10 à 15 minutes présentant l'ensemble de l'initiative, depuis la préparation de plats sucrés et salés par les chefs et les étudiant.e.s, en passant par la collecte des ingrédients au centre de contrôle des stocks (ICC) et la distribution des repas par le SNAP. Le documentaire sera diffusé en boucle et accompagné de cake pops préparés à partir d'ingrédients excédentaires, afin que les visiteur.euse.s puissent goûter les friandises offertes à la communauté étudiante du CGB, ainsi que d'une exposition de photos narratives mettant en scène des étudiant.e.s qui ont bénéficié de cette initiative innovante. Nous espérons ainsi mettre en lumière les différents processus et les personnes qui contribuent au succès de cette initiative, ainsi que son impact, à travers des récits.